Menu

Serie A2 femminile: Il Club Italia CRAI pareggia 2-2 con Bergamo in amichevole

2017-10-19 19:11

Segnali molto positivi per il Club Italia CRAI femminile dall’amichevole disputata oggi al Centro Pavesi FIPAV: il test match contro la Foppapedretti Bergamo, formazione di Serie A1, si chiude sul risultato di 2-2 (15-25, 30-28, 22-25, 25-21). Le azzurre impiegano un set per carburare, ma poi lottano alla pari contro una squadra di categoria superiore, pur rimaneggiata dalle numerose assenze, e confermano l’ottimo stato di forma di questo inizio di stagione. Particolarmente brillante il rientro in campo di Sarah Fahr, assente contro Marsala e top scorer con 12 punti; ancora da limare invece gli errori in attacco e in battuta.
Nei primi due set Bellano schiera il sestetto tipo con Morello, Nwakalor, Fahr, Lubian, Enweonwu, Pietrini e De Bortoli libero. Bergamo, orfana di Malinov e Sylla e con Popovic a mezzo servizio, parte bene portandosi subito sul 4-8 con Acosta, allunga fino al 9-16 sul servizio di Strunjak e chiude agevolmente il primo set (15-25). Ben altra musica nel secondo parziale, in cui le azzurre piazzano con Lubian il break del 10-5; Nwakalor firma anche l’ace del 18-12, ma dal 20-14 la Foppa rimonta, annullando anche un set point sul 24-23. Ai vantaggi, dopo una lunga battaglia, è Nwakalor a piazzare il punto del 30-28.
Il Club Italia cambia la diagonale palleggio-opposto con Turco e Omoruyi per il terzo set, mentre Bergamo inserisce Battista; il parziale è equilibratissimo (7-6, 13-14) fino al muro di Turco che vale il break del 17-15. Le azzurre provano ad allungare sul 20-17, ma qui arriva il controbreak della squadra di Micoli, che con il servizio di Boldini si porta sul 20-23 e chiude 22-25 con Malagurski. Nel quarto set entrano anche Mangani, Tonello e più avanti Bulovic, mentre Fucka viene “prestata” alle ospiti che schierano anche Imperiali; le azzurre volano subito sul 6-2, Bergamo pareggia e sorpassa sull’11-12, ma Fahr a muro sigla un altro break (16-13) e Omoruyi allunga fino al 20-16, prima della chiusura affidata a Bulovic.
Il Club Italia CRAI resterà a riposo nel prossimo fine settimana, per tornare in campo mercoledì 25 ottobre in casa della Golem Olbia in occasione del posticipo della quarta giornata di Samsung Galaxy Volley Cup Serie A2.

Club Italia CRAI-Foppapedretti Bergamo 2-2 (15-25, 30-28, 22-25, 25-21)
Club Italia CRAI: Enweonwu 9, Malual ne, Morello, Lubian 5, Cortella, Pietrini 10, Omoruyi 6, De Bortoli (L), Tonello (L), Turco 1, Fahr 12, Nwakalor 7, Mangani 5, Bulovic 1. All. Bellano.
Foppapedretti Bergamo: Strunjak 3, Imperiali (L), Malagurski 10, Battista 2, Popovic 1, Cardullo (L), Marcon 8, Paggi 9, Boldini 5, Acosta 13, Fucka. All. Micoli.
Note: Club Italia: battute vincenti 9, battute sbagliate 17, attacco 39%, ricezione 53%-29%, muri 6, errori 49. Bergamo: battute vincenti 6, battute sbagliate 10, attacco 41%, ricezione 54%-32%, muri 5, errori 36.